【いづみ塾主催/職業講話(オンライン)】大人気店ケーキ屋さんアミエルのシェフパティシエに聞いてみよう!小さいころの夢はなに?ケーキ屋さんのお仕事って実際どうなの?

誰かの役にたって、お金をいただく。世の中にはたくさんのお仕事があります。でも子どもたちのみている世界は狭く、職業もほんの一部。しかもこれからの子どもたちは半分が今ない職業につくともいわれています。子どもたちにはいろんな大人に出会って、どうやってその仕事をすることに決めたのか知ってほしい。またそのお仕事のリアルなところを知ってほしい。ということで!第2弾はみんな大好きケーキ屋さんアミエルのシェフパティシエ。なぜその仕事をしているのか?ケーキ屋さんになりたい子は多いけど、どうやってなるの?実際のケーキ屋の仕事ってどうなの?開店前から人が並ぶほど、地域では知らない人がいないケーキ屋さん。職業講話やコンテストの審査員もされているパティシエさんにお話しいただきます。親子でぜひ聞きに来てください。そして、終わったあと「どんな仕事をしたいか」「誰の役にたちたいか」などを親子で話し合ってみてください。

シェフパティシエ/大川原さんのお店『アミエル』のHPこちら↓

交野の美味しいケーキ屋・人気洋菓子店「アミエル」 (amielle.net)

セミナー詳細

日時:7月25日(月)19時~20時

場所:オンライン(ZOOM)

参加費:無料

対象:小学生以下のお子さんとその保護者

上部へスクロール